Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новый теракт удалось предотвратить спецслужбам в Париже

Новый теракт удалось предотвратить спецслужбам в Париже

23:25  16 Марта 2016
129

Новый теракт удалось предотвратить спецслужбам в Париже

Париж, 16 марта. В среду, 16 марта, в одном из регионов Парижа французские спецслужбы задержали четверых человек, которые, по предварительным данным, собирались совершить теракт в самом центре города. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

Задержать предполагаемых террористов удалось в 18-м округе на севере французской столицы. Известно, что данный район славится криминальной обстановкой. В группировку входили четыре человека, среди которых трое мужчин  и одна женщина. В настоящее время все задержанные находятся под стражей. 

На данный момент сотрудникам полиции также удалось установить, что двое из предполагаемых террористов являются французами турецкого происхождения. Кроме того они приходятся друг другу родными братьями. Третий задержанный – некий 28-летний гражданин Франции по имени Юсеф, который ранее уже попадал в поле зрения террористических служб. Четвертой задержанной оказалась девушка Юсефа, ее имя пока не называется. 

При обыске у них нашли патроны для автомата Калашникова, сигнальный пистолет, информационные материалы, карты памяти, а также сейф.

По некоторым данным, несколько лет назад 28-летний Юсеф пытался отправиться на джихад в Сирию, но его тогда задержали и отправили в тюрьму. В 2015 году он вышел на свободу, а в 2016-м году француза поместили под домашний арест в рамках режима чрезвычайного положения.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов Бельгии провели очередную антитеррористическую операцию, арестовав двух исламских радикалов, связанных с организацией серии терактов в Париже в ноябре 2015 года (тогда погибли 130 человек). В результате на территории бельгийской коммуны Фаре произошла перестрелка, в которой пострадали четыре правоохранителя. Из-за этого в Бельгии был введен предпоследний уровень террористической опасности.
 

Алексей Громов
Закрыть