Украина
Турчинов: Запад не дает Украине оружие, потому что боится России
Общество
Российского летчика Ярошенко перевели в тюрьму в штате Коннектикут
Следующая новость
Загрузка...

    Турчинов: Запад не дает Украине оружие, потому что боится России

    Турчинов: Запад не дает Украине оружие, потому что боится России

    Киев, 16 марта. Украина получает недостаточно вооружения и военной помощи из-за рубежа, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Такое заявление было опубликовано сайте его ведомства.

    «Да, сегодня армия боеспособна, мы увеличиваем потенциал нашего оборонно-промышленного комплекса, восстанавливаем ракетный потенциал, обеспечиваем потребности нашей армии, Национальной гвардии собственной техникой и современным оружием…К сожалению, до сих пор отсутствует военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами», — гласит официального заявление Турчинова.

    Комментируя причины отсутствия подобного сотрудничества с западными странами, Турчинов заявил, что западные страны «боятся раздражать Россию». Так же он отметил, что угроза безопасности Украины на данный момент не уменьшилась.

    Ранее Турчинов заявлял, что правительство Украины должно ускорить процесс введения визового режима с Россией, так как со временем на украинскую территорию якобы хлынут беженцы из РФ.

    Автор: Алексей Громов