Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Кремль поддержал решение Олимпийского собрания по участию спортсменов РФ в Олимпиаде-2018
Весь мир
Испанцы массово протестуют против договора с Турцией о беженцах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Испанцы массово протестуют против договора с Турцией о беженцах

    22:20  16 Марта 2016  /обновлено: 23:18  16 Марта 2016
    103

    Испанцы устроили массового протестуют против договора с Турцией о беженцах

    Мадрид, 16 марта. Акция протеста против предварительного соглашения Евросоюза с Турцией по беженцам проходит в среду в центре испанской столицы.

    Свыше пяти тысяч человек собрались в центре Мадрида, чтобы выразить протест против заключения соглашения с Турцией и ЕС, касающегося борьбы с миграционным кризисом. Протестующие выступают против привлечения Турции к решению проблемы беженцев и выступают в поддержку нелегальных мигрантов.

    Плакаты, которые собравшиеся принесли с собой, гласят: «ЕС бесчеловечен по отношению к беженцам».

    Как ожидается, аналогичные акции протеста состоятся еще в 50 городах страны, в частности в Барселоне и Валенсии.

    По мнению участников  акции, вероятное соглашение по проблеме мигрантов между ЕС и Турцией является «позорным», так как оно грубо «нарушает Международный билль о правах человека, Хартию Европейского союза об основных правах и Женевскую конвенцию по делам беженцев».

    Напомним, Брюссель хочет, чтобы Анкара взяла на себя часть обязанностей по размещению нелегальных мигрантов. ЕС готова выделить турецкой стороне любую помощь, в том числе и финансовую. Турция же хочет получить безвизовый режим с Евросоюзом, а также ускорить процесс принятия страны в союз.

    Ранее спецдокладчик ООН по вопросу о миграционном кризисе Франсуа Крепо высказывал озабоченность в связи с этой сделкой. Он уверен, что Брюссель пытается снять с себя любые обязательства по приему и размещению беженцев, а это может привести к усилению криминальных группировок и контрабандистов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть