Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Миллионы британских насекомых задержаны в аэропорту «Домодедово»

Миллионы британских насекомых задержаны в аэропорту «Домодедово»

22:17  16 Марта 2016
441

Миллионы британских насекомых задержаны в аэропорту «Домодедово»

Москва, 16 марта. В среду, 16 марта, в воздушной гавани российской столицы «Домодедово» сотрудники управления Россельхознадзора задержали крупный груз, который прилетел из Великобритании и Северной Ирландии. В грузе находилось порядка 38 млн различных насекомых. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ведомстве заявили, что причиной задержки стали неправильно составленные сертификаты. По данным сотрудников Россельхознадзора, «данный ветеринарный сертификат не гарантирует, что насекомые выходят из благополучных хозяйств и административных территорий стран-экспортеров, свободных от болезней сферуляриоза и энтопокс-вируса в течение последних 24 месяцев».

«Ветеринарный сертификат Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии оформлен на бумаге формата А4 без степеней защиты», - говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того, в документе не указывалось точное количество насекомых и при этом оно не совпадало с тем, которое было указано в авианакладной. При этом в документе также не уточнялось, какие именно насекомые присутствуют в грузе. 

Алексей Громов
Закрыть