Весь мир
Олланд по-прежнему боится повторения терактов во Франции
Общество
Российского летчика Ярошенко перевели в тюрьму в штате Коннектикут
Следующая новость
Загрузка...

    Олланд по-прежнему боится повторения терактов во Франции

    Олланд по-прежнему боится повторения терактов во Франции

    Париж, 16 марта. Уровень террористической угрозы на территории Франции по-прежнему остается крайне высоким. Об этом в среду журналистам заявил президент Франции Франсуа Олланд.

    До этого правоохранительные органы Франции задержали четыре человек, которые предположительно замешаны в подготовке терактов и связаны с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации).

    «Уровень угрозы остается очень высоким. Об этом свидетельствуют и события в Брюсселе, и задержания в Париже», — объяснил французский политик.

    Напомним, ранее полиция Бельгия провела очередную антитеррористическую операцию, арестовав двух исламских радикалов, связанных с организацией серии терактов в Париже в ноябре 2015 года (тогда погибли 130 человек). В результате на территории бельгийской коммуны Фаре произошла перестрелка, в которой пострадали четыре правоохранителя. Из-за этого в Бельгии был введен предпоследний уровень террористической опасности.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов