Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Москва продолжит поставлять оружие иракским курдам

Москва продолжит поставлять оружие иракским курдам

21:53  16 Марта 2016
461

Москва продолжит поставлять оружие иракским курдам

Москва, 16 марта. Россия продолжит поставки партий вооружения иракским курдам. Об этом сообщил атташе генконсульства РФ в Эрбиле Артем Григорян.

По его словам, переданная 14 марта военизированным формированиям Иракского Курдистана — пешмерга — партия вооружения «не первая и не последняя». Россия уже обсудила новые поставки с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани.

«После передачи партии оружия 14 марта посол (РФ) заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГ»*, — сказал Григорян РИА Новости.

Как заявил посол РФ в Багдаде Илья Моргунов, поставки вооружения согласованы с иракскими властями. «По-другому никак, мы работаем только с официальным правительством Ирака», — добавил он.

Напомним, 14 марта Россия передала иракским курдам пять зенитных установок ЗУ-23–2 и 20 тысяч снарядов к ним. На передаче оружия присутствовали российские дипломаты и замначальника генштаба ополчения курдов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть