Россия
Москва продолжит поставлять оружие иракским курдам
Политика
Путин проведет в Сочи переговоры с президентом Болгарии и встречи закрытого характера – Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Москва продолжит поставлять оружие иракским курдам

    Москва продолжит поставлять оружие иракским курдам

    Москва, 16 марта. Россия продолжит поставки партий вооружения иракским курдам. Об этом сообщил атташе генконсульства РФ в Эрбиле Артем Григорян.

    По его словам, переданная 14 марта военизированным формированиям Иракского Курдистана — пешмерга — партия вооружения «не первая и не последняя». Россия уже обсудила новые поставки с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани.

    «После передачи партии оружия 14 марта посол (РФ) заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГ»1, — сказал Григорян РИА Новости.

    Как заявил посол РФ в Багдаде Илья Моргунов, поставки вооружения согласованы с иракскими властями. «По-другому никак, мы работаем только с официальным правительством Ирака», — добавил он.

    Напомним, 14 марта Россия передала иракским курдам пять зенитных установок ЗУ-23–2 и 20 тысяч снарядов к ним. На передаче оружия присутствовали российские дипломаты и замначальника генштаба ополчения курдов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов