Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак анонсировал встречу по заморозке добычи нефти

Новак анонсировал встречу по заморозке добычи нефти

21:40  16 Марта 2016
168

Новак анонсировал встречу по заморозке добычи нефти

Москва, 16 марта. Встреча стран производителей нефти пройдет 17 апреля в Дохе. Об этом в среду журналистам заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. По словам российского политика, большинство стран уже подтвердили свое участие, а по итогам переговоров может быть принята резолюция о намерениях по заморозке добычи «черного золота».

«Я надеюсь, что около 15, а может большее число стран согласится на участие в этой встрече в соответствии с предварительными консультациями, которые проходили, и мы ожидаем, что на этой встрече будет принята резолюция по ненаращиванию объемов добычи нефти странами, которые примут это соглашение, по сравнению с январем 2016 года», — отметил Новак.

Напомним, ранее министр финансов России Алексей Улюкаев проинформировал о том, что экономика страны преодолела шоковые последствия падения цен на нефть, поэтому уже во втором квартале 2016 года она продемонстрирует устойчивый рост. Министр также указывает на то, что поддержку окажет и целевые программы российского правительства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics