Пушков: Польша хочет окутать Россию «ядовитым туманом»

Пушков: Польша хочет окутать Россию «ядовитым туманом»

16.03.2016 21:10
347

Пушков: Польша пытается поутать россию «ядовитым туманом»

Москва, 16 марта. Польские власти всеми силами пытаются помешать наметившемуся курсу на нормализацию отношений между Евросоюзом и Россией. Об этом в среду журналистам заявил председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков.

По мнению Пушкова, Польша также хочет превратится в главный форпост Североатлантического альянса (НАТО) в Европе, однако для этого им необходимо предоставить железные основания. До этого российский политик обратил внимание на тот факт, что Варшава не только разругалась с Москвой и Брюсселем, но и начала нести беспочвенную ахинею про терроризм.

«Никакой угрозы Польше с нашей стороны не существует, но они хотят превратиться в опорную страну блока НАТО с присутствием военных баз, систем ПРО. Это идёт в одном русле. Если они допускают версию теракта, даже если это полная чушь, кто-то воспроизведёт это в Европе, кто-то будет обсуждать, создастся ядовитый туман вокруг России, они не обвиняют нас в прямую, но ядовитый туман напускают», — объяснил депутат в интервью «Русской службе новостей».

Алексей Громов
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Закрыть