Россия
Ростехнадзор приостановил работу более 30 угольных шахт
Россия
Заседание коллегии Минобороны под руководством Шойгу впервые пройдет в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Ростехнадзор приостановил работу более 30 угольных шахт

    Ростехнадзор приостановил работу более 30 угольных шахт

    Москва, 16 марта. Работа 32 угольных шахт оказалась приостановлена после проверки, которая выявила многочисленным нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей. Об этом сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

    Ведомство провело 289 проверок шахт Кузнецкого, Донецкого и Печорского бассейнов, по результатам которых выявило 1955 нарушений безопасности.

    «За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 14 юридических и 260 должностных лиц. Число административных приостановлений составило 32», — говорится в сообщении.

    Больше всего нарушений было выявлено в шахтах, ведущих добычу угля подземным способом. 10 юридических и 243 должностных лица должны будут заплатить штраф на общую сумму 8,47 млн рублей. Временный запрет был наложен в 23 случаях.

    В 10 случаях приостановка работы шахты оказалась связана с нарушением пылегазового режима.

    «10 приостановок деятельности осуществлено по причине нарушением пылегазового режима. Большое внимание было уделено состоянию противопожарной защиты и противоаварийной устойчивости шахт. По данному вопросу было выявлено и предписано к устранению 208 нарушений», — говорится в сообщении.

    Напомним, 25 февраля 2016 года в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло обрушение. В это время в шахте находились 110 человек. Произошло более пяти взрывов, в результате которых погибли 35 человек, включая пять горноспасателей. Восемьдесят человек удалось вывести на поверхность. С 26 февраля Ростехнадзор начал проверку шахт.

    Автор: Алексей Громов