Астахов: Россия потеряла Акунина

Астахов: Россия потеряла Акунина

16.03.2016 20:10
1161

Астахов: Россия потеряла Акунина

Москва, 16 марта. Россия потеряла писателя Бориса Акунина, когда он встал на сторону Украины в вопросе присоединения Крыма. Так считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

«К сожалению, наши пути разошлись давно. Это большая трагедия, что мы потеряли Акунина. Это повлияло и на его творчество. Мы все с удовольствием читали про приключения Фандорина. А все более позднее — сложно», — заявил Астахов в эфире РСН.

Он добавил, что не согласен с Астаховым и как человек, и как государственный деятель, однако жалеет, что страна потеряла талантливого писателя.

В декабре 2014 года писатель Борис Акунин сообщил, что его разыскивают сотрудники следственного комитета РФ. Ранее стало известно, что он решил уехать из России, так как ему стало тяжело находиться в стране «в период всеобщего помутнения рассудка».

Акунин осудил присоединение Крыма к РФ, заявив, что крымчане наверняка пожалеют о своем решении. Кроме того, он предрек России банкротство и полную политическую и экономическую изоляцию.

Алексей Громов
Аксенов рассказал, сколько денег будет выделено на развитие Крыма в 2017 году
Закрыть