Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия передала первую партию вооружения иракским курдам

Россия передала первую партию вооружения иракским курдам

19:57  16 Марта 2016
1010

Россия передала первую партию вооружения иракским курдам

Москва, 16 марта. Россия поставила первую партию оружия иракским курдам. Как сообщил атташе генконсульства РФ в иракском Эрбиле Артем Григорян, пять зенитных установок ЗУ-23–2 и 20 тысяч снарядов 14 марта были переданы в присутствии высокопоставленных российских дипломатов и замначальника генштаба ополчения курдов.

«Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке) и генерального консула (России), а также заместителя начальника генштаба пешмерги», — рассказал Григорян.

Как стало известно ранее, в апреле представители иракского Курдистана прибудут в Москву с запланированным визитом. В рамках этой поездки они могут обратиться к России за помощью в борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Напомним, 14 марта турецкие самолеты сбросили бомбы на позиции курдов на севере Ирака. Новые авиаудары последовали после теракта в центре Анкары, унесшего жизни 37 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров