Политика
Россия передала первую партию вооружения иракским курдам
Новороссия
ЛНР готова дать отпор в случае наступления ВСУ – Марочко
Следующая новость
Загрузка...

    Россия передала первую партию вооружения иракским курдам

    Россия передала первую партию вооружения иракским курдам

    Москва, 16 марта. Россия поставила первую партию оружия иракским курдам. Как сообщил атташе генконсульства РФ в иракском Эрбиле Артем Григорян, пять зенитных установок ЗУ-23–2 и 20 тысяч снарядов 14 марта были переданы в присутствии высокопоставленных российских дипломатов и замначальника генштаба ополчения курдов.

    «Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке) и генерального консула (России), а также заместителя начальника генштаба пешмерги», — рассказал Григорян.

    Как стало известно ранее, в апреле представители иракского Курдистана прибудут в Москву с запланированным визитом. В рамках этой поездки они могут обратиться к России за помощью в борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ).

    Напомним, 14 марта турецкие самолеты сбросили бомбы на позиции курдов на севере Ирака. Новые авиаудары последовали после теракта в центре Анкары, унесшего жизни 37 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов