Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкая полиция задержала 320 предполагаемых «курдских террористов»

Турецкая полиция задержала 320 предполагаемых «курдских террористов»

19:26  16 Марта 2016
137

Турецкая полиция задержала 320 предполагаемых «курдских террористов»

Анкара, 16 марта. Турецкие власти задержали 320 и арестовали 40 человек, которые предположительно являются членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Таков итог трехдневной широкомасштабной антитеррористической операции, которая была инициирована после теракта в Анкаре. 

Сообщается, что в следственном изоляторе оказались юристы, политики и студенты. Один из задержанных, как полагают следователи, является адвокатом Сехера Сагла Демира, который предположительно был организатором последнего теракта в Анкаре. Следствие считает, что некоторые турецкие юристы предлагают своим клиентам присоединиться к РПК.

Во время обыска в доме одного из арестантов полиция якобы нашла документы, связанные с РПК и оружие. Полицейские рейды проводились в основном в юго-восточных и восточных провинциях Элязыг, Газиантеп, Шанлыурфа, Кахраманмараш, Малатья и Батман, пишет Daily News.

Напомним, что Турция считает РПК террористической организацией и обвиняет ее в недавних нападениях в Стамбуле и Анкаре. Президент Турции Режеп Тайип Эрдоган призвал парламент лишить неприкосновенности депутатов, которые поддерживают курдскую партию, чтобы привлечь их к суду.

Алексей Громов
Закрыть