Эрдоган хочет предать суду депутатов, поддерживающих курдов

Эрдоган хочет предать суду депутатов, поддерживающих курдов

16.03.2016 18:52
175

Эрдоган хочет предать суду депутатов, поддерживающих курдов

Анкара, 16 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет привлечь к суду турецких депутатов, которые поддерживают курдов. В среду глава государства призвал парламент лишить неприкосновенности народных избранников, защищающих запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана.

«Мы должны срочно определиться по неприкосновенности. Парламенту следует в срочном порядке решить этот вопрос. Неужели виновники смерти 50-52 человек (речь идет о жертвах двух терактов в Анкаре — прим. ФАН) будут не привлекаться к ответственности за поощрение террора, а заседать в парламенте?» — возмущается президент.

По его словам, если депутаты не лишат своих «провинившихся» коллег иммунитета, то их самих впоследствии призовут к ответственности «народ, история и мученики», передает РИА Новости.

Анкара последовательно выступает против сирийских курдов, полагая, что они пытаются поднять бунт в курдских регионах самой Турции, где с прошлого года действует комендантский час. С начала года в Турции произошло несколько крупных терактов, в которых местные власти обвиняют членов Рабочей партии Курдистана. Последний теракт случился 13 марта в Анкаре и унес жизни 37 человек. Турецкая полиция задержала шестерых подозреваемых.

Алексей Громов
Новости Новороссии: «Правый сектор» бесчинствует у границ ЛНР, Байден вызвал обострение ситуации в ДНР
Закрыть