Общество
Замглавы Минкультуры РФ арестован по делу о хищении 50 млн рублей
Общество
Эксперты назвали пять лучших компактных кроссоверов 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Замглавы Минкультуры РФ арестован по делу о хищении 50 млн рублей

    Замглавы Минкультуры арестован по делу о хищении 50 млн рублей

    Москва, 16 марта. Заместитель министра культуры Григорий Пирумов, которого подозревают в хищении 50 млн рублей из госказны, по решению суда арестован до 10 мая. Чиновник свою вину не признает.

    «Характеристика, подписанная министром (культуры Владимиром Мединским.  — Прим. ФАН), говорит о том, что достаточно много мною сделано, и о том, что я не способен совершить противоправные действия», — заявил Пирумов в зале Лефортовского суда Москвы. Кроме того, задержанный попросил избрать меру пресечения для него в виде домашнего ареста. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал чиновника до 10 мая.

    Напомним, Пирумова задержали во вторник по подозрению в хищении 50 млн рублей, которые выделялись на реставрационные работы. Чиновник организовал преступную группу, куда входили его коллеги и руководители компаний-подрядчиков, и добился заключения контрактов с завышенными ценами на работы.

    Под арестом также находятся руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и руководитель подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов.

     

    Автор: Алексей Громов