Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Нефть вновь достигла $40 на фоне новостей об американских запасах

Нефть вновь достигла $40 на фоне новостей об американских запасах

18:38  16 Марта 2016  /обновлено: 18:54  16 Марта 2016
204

Нефть вновь достигла $40 на фоне снижения американских запасов

Москва, 16 марта. Стоимость нефти в среду вновь выросла до 40 долларов за баррель после вчерашнего снижения. По состоянию на 18.29 мск цена майских фьючерсов Brent выросла на 3,3%, до 40,02 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов WTI выросла на 3,71%, до 37,69 доллара за баррель. 

По мнению экспертов, причиной роста стало сообщение министерства энергетики США, в котором говорится о том, что коммерческие запасы нефти с 11 марта увеличились на 1,3 млн баррелей, до 523,2 млн баррелей, что меньше прогноза, на который ориентировались биржевые спекулянты.

Еще одной причиной может стать готовящаяся встреча крупнейших стран-экспортеров нефти, в том числе стран-членов ОПЕК. Ожидается, что она состоится 20 марта в России, а главной темой переговоров станут пути выходы из сложившегося на энергетическом рынке кризиса.

Ранее сообщалось, что ряд стран, включая Россию, договорились заморозить объем добычи нефти на уровне января, чтобы выровнять цены. Это несколько приостановило падение котировок, однако не оказало существенного влияния на рынок. Теперь же эксперты опасаются, что 40 долларов — это ценовой потолок, и вскоре «черное золото» вновь начнет стремительно дешеветь. 

Алексей Громов
Закрыть