Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чешский министр обвинил Россию в усиленной поставке беженцев в Европу

Чешский министр обвинил Россию в усиленной поставке беженцев в Европу

18:35  16 Марта 2016
230

Чехия

Прага, 16 марта. Россия пытается обострить кризис с мигрантами в Европе, всеми доступными методами отправляя беженцев. Такое мнение высказал глава чешского МИДа Любомир Заоралек.

Политик отмечает, что Россия северными путями отправляет в Европу мигрантов, чтобы усугубить и без того напряженную ситуацию. Заоралек рассказал, что об этом он узнал во время встречи с европейскими коллегами, сообщает Ceske Noviny.

Евросоюз сейчас закрывает границы на юге, перекрыв так называемый «балканский путь», а также уговорив Турцию забрать нелегальных мигрантов. Поэтому беженцы попытаются пробраться в Европу обходными путями, например, через Россию попав в Северную Европу. В связи с этим, по словам Заоралека, Чехия выступает за продление антироссийских санкций, в том числе и из-за дело украинки Надежды Савченко.

Чешские политики не первый раз обрушиваются на Россию с критикой по миграционной проблеме. Ранее глава Минобороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что Россия намеренно закрывает глаза на то, что мигранты незаконно пересекают границы. Отметим, что по данным Федерального миграционного ведомства, только за прошлый год российские пограничники задержали более 17 тысяч человек за незаконное пересечение границы.

Алексей Громов
Новости партнеров
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы