Политика
США считают, что ВКС РФ продолжают операцию в Сирии
Общество
Эксперты назвали пять лучших компактных кроссоверов 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    США считают, что ВКС РФ продолжают операцию в Сирии

    США считают, что ВКС РФ продолжают операцию в Сирии

    Вашингтон, 16 марта. Власти Соединенных Штатов заявили, что Сирию покинула лишь малая часть самолетов Воздушно-космических сил России.

    Официальный представитель американских войск, которые участвуют в борьбе против террористов в Сирии и Ираке, полковник Стив Уоррен во время брифинга рассказал, что из Сирии улетели не более десяти российских самолетов, а остальные продолжают боевые вылеты.

    «Мы продолжаем наблюдать за выводом российских войск», — заявил Уоррен. Он отметил, что на авиабазе «Хмеймим» остаются истребители и бомбардировщики, они находятся под охраной.

    Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил о выводе из Сирии частей Воздушно-космических сил после выполнения поставленных задач. Сегодня в пункты постоянной дислокации из «Хмеймима» отправилась вторая группа самолетов. Воздушно-космические силы России участвовали в операции против террористов запрещенной террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) по запросу президента Сирии Башара Асада с 30 сентября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов