Российские депутаты раскупили весь «Милдронат» в думской аптеке

Российские депутаты раскупили весь «Милдронат» в думской аптеке

16.03.2016 17:35
353

Российские депутаты раскупили весь мельдоний в думской аптеке

Москва, 16 марта. Депутаты Госдумы в знак поддержки российской теннисистки Марии Шараповой и других спортсменов, отстраненных от соревнований из-за допинга, раскупили весь «Милдронат» в думской аптеке.

«Раньше мы заказывали всего одну коробку этого препарата, а сейчас не успеваем завозить. Сегодня продали последнюю, следующая партия заказана на пятницу», — рассказала сотрудница аптеки.

При этом она подчеркнула, что спрос на препарат подскочил после недавней истории с Шараповой. По ее словам, чаще всего депутаты просят «Милдронат» для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для предотвращения инсульта, передает «Интерфакс».

Напомним, что ряд российских спортсменов, включая Шарапову, были отстранены от соревнований после того, как в их крови обнаружили следы мельдония — запрещенного вещества, который содержится в препарате «Милдронат». Выступая на пресс-конференции, Шарапова заявила, что не знала о запрете, однако готова взять на себя ответственность. Она также опровергла информацию о том, что не менее пяти раз получала уведомление от WADA.

Алексей Громов
Массовые митинги протеста прошли в США после инаугурации Трампа
Закрыть