Киев хочет помочь Донбассу деньгами Еврокомиссии

Киев хочет помочь Донбассу деньгами Еврокомиссии

16.03.2016 17:48
288

Киев обещает помочь Донбассу деньгами Еврокомиссии

Брюссель, 16 марта. Дополнительные средства в рамках поддержки беженцев из зоны конфликта в Донбассе будут выделены Евросоюзом, заявили в ЕК.

«Сегодня Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь Украине и соседним странам для поддержки лиц, затронутых конфликтом в восточной Украине. ЕК выделила новый пакет объемом в 20 миллионов евро», — подчеркнули в Еврокомиссии. По их данным, деньги рассчитаны как для украинцев, живущих в подконтрольных Киеву районах, так и для жителей ДНР и ЛНР. Донецкая и Луганская народные республики должны получить 55% от гуманитарных выплат Брюсселя, то есть около 11 миллионов евро, пишет ТАСС. Такое заявление было сделано перед визитом в Киев еврокомиссара по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христоса Стилианидиса.

Ранее о бедствующем положении многих украинцев рассказал командир батальона спецназначения «Донбасс» и нардеп Семен Семенченко. Так, во время одной из бесед женщина с ребенком попросила парламентария «украсть для нее денег, так как вариантов больше не осталось».

По последним данным, средний размер зарплаты на Украине в январе 2016 года составил 4 тысячи 362 гривны. Это на 16,6% меньше по сравнению с декабрем 2015 года. При этом в ближайшем будущем украинцев ждет резкое повышение стоимости электроэнергии и остальных услуг ЖКХ. 

Алексей Громов
СК объяснил причину обысков ФСБ в здании управления МВД в Екатеринбурге
Закрыть