«Юникредит Банк» с трудом отбивается от разъяренных валютных заемщиков. ФАН-ТВ

«Юникредит Банк» с трудом отбивается от разъяренных валютных заемщиков. ФАН-ТВ

16.03.2016 17:10
2478

Санкт-Петербург, 16 марта. Разъяренные валютные заемщики пикетируют «Юникредит Банк» на набережной реки Фонтанки в Петербурге и требуют создать рабочую группу для решения их проблемы. Репортер ФАН-ТВ присутствует на месте событий. 

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из нескольких частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Один из организаторов акции, валютный заемщик Дмитрий Юрин озвучивает задачу на сегодняшний день:

Акция валютных заемщиков Петербурга возле здания «Юникредит Банк» на набережной реки Фонтанки, 48/2. Собираясь на акцию, созывая представителей СМИ и объясняя им свои цели и задачи, организаторы написали: «Главное — прорваться в банк, так как последнее время туда не попадали совсем. Один из самых жестоких банков!» Задача минимум выполнена: активистам удалось прорваться в центральное отделение банка на Фонтанке.

Смотрите видео и читайте по теме: Валютный заемщик предсказывает глобальную социальную катастрофу. ФАН-ТВ

Перед началом акции Дмитрий Юрин, как настоящий полевой командир, настраивает валютных заемщиков на боевой дух: «Мы просим из состава наших людей, которые сюда пришли, сформировать рабочую группу и подписать, может быть, какое-то (соглашение)… Вот сейчас договоренность какую-то заключить. Может быть, это будет звонок в Москву, там Андреев есть, есть там начальники. Может быть, сделаем какой-то сеанс связи. И нам объяснит по телефону уполномоченный человек, почему это нельзя сделать — создать такую рабочую группу. По телефону пусть объяснят, почему ее нельзя создать, — вразумительно, разумно. Потому что во всех банках это и происходит. «Райффайзенбанк»… Чем мы хуже? Австрийский банк, так же действует здесь, есть множество отделений.  Вот в пятницу рабочую группу вполне создали, заёмщики ушли удовлетворенные работой. И здесь мы должны сделать то же самое».

Дмитрий рассказывает, что не в Москве, а прямо здесь – в Петербурге, в отделении «Райффайзенбанка» на набережной реки Мойки – была создана рабочая группа с участием валютных заемщиков. «И это абсолютно нормально! Давайте мы сегодня сделаем то же самое! Давайте мы сегодня уйдем, сделав определенный шаг к решению нашей общей задачи. Давайте мы сегодня решим, как она будет действовать, на каких принципах будет сформирована; назначим следующую дату собрания».

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Валютные заемщики ведут переговоры с представителем «Юникредит банка» и дружно скандируют «Наталья!», вызывая нужную им сотрудницу:

Вести переговоры с валютными заемщиками выходит мужчина, судя по всему — сотрудник банка, чьи имя и должность неизвестны. Обращаясь к активистам, он пытается их перекричать: «Уполномоченные люди с нашей стороны должны с вами общаться. Вот и всё! Обычный цивилизованный подход!»

Ему в общем шуме и гомоне отвечает Дмитрий Юрин: «Надо сегодня составить протокол, в котором мы сегодня скажем, что рабочая группа была создана. Вот, сегодня мы должны с вами заключить такой документ зафиксированный, который будет являться свидетельством нашей с вами работы».

Затем кто-то восклицает: «Давайте позовем Наталью!» Участники акции начинают дружно скандировать: «На-та-лья! На-та-лья!» Стоит отметить, что в этот момент отделение банка пытается продолжать работать: камера ФАН-ТВ фиксирует обычных посетителей, не имеющих отношения к разъяренным валютным заемщикам, которые пришли в «Юникредит банк» для решения каких-то своих вопросов и общаются с сотрудниками филиала. Вокруг раздаются громкие крики.

Видео ФАН-ТВ, часть 3. К валютным заемщикам выходит сотрудница банка Наталья Чернявская, но люди не удовлетворены и требуют конкретики:

Со стороны банка с валютными заемщиками начинает общаться Чернявская Наталья Михайловна, и.о. начальника отдела розничных продаж «Юникредит Банк». Словно по контрасту с поведением заемщиков, она говорит тихим, спокойным, даже монотонным голосом, и создается впечатление, что это еще сильнее провоцирует людей на громкие высказывания.  

Так, Чернявская предлагает собравшимся в отделении банка на Фонтанке валютным заемщикам «оставить какое-то общее сообщение». Люди в ответ восклицают, что они уже неоднократно оставляли такое сообщение. «Вы можете еще раз его написать. Мы его зарегистрируем», — говорит Наталья и под крики недовольных людей уходит со словами: «Пожалуйста, я вас жду по одному для оформления этого сообщения».

Мужские и женские голоса вразнобой кричат: «Наталья, вернитесь!», «Не уходите!», «Так а куда вы уходите?», «На-та-лья!» и т. п.

Из общего гула вновь вырывается голос активиста Дмитрия Юрина: «Наталья, вернитесь к нам, пожалуйста, вы нас не дослушали! Вы высказали свою позицию. Что вы хотите нам там сказать, Наталья?» Сотрудница банка не отвечает. Чувствуется, что мужчина взволнован. Он поворачивается к остальным дольщикам и представителям СМИ, среди которых и репортер ФАН-ТВ. «Вы видите, что происходит? — продолжает Юрин. — Происходит то, что они убегают. Убегают какие-то пропуска оформлять и куда-то по одному проходить. Мы уже ходили туда по одному! Там уже всё было записано в какую-то книжечку! И не по одному разу, и не по одному запросу, а по десятку. Сейчас нам предлагают сделать какой-то очередной запрос и опять разойтись».

Дмитрий вновь поворачивается в сторону, куда ушла Чернявская: «Наталья, пожалуйста, вернитесь сюда и выслушайте наши требования! Будьте любезны! Мы вас очень ждем».

Видео ФАН-ТВ, часть 4. Валютные заемщики стучат кулаками по мебели в офисе «Юникредит Банка», а убегающая сотрудница лишь смеется:

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Степан Яцко
Администрация Обамы в последние часы работы перевела Палестине $221 млн
Закрыть