Весь мир
Брейвик: Власти Норвегии пытались меня убить
Происшествия
Неизвестный выстрелил в глаз школьнику в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Брейвик: Власти Норвегии пытались меня убить

    Брейвик: Власти Норвегии пытались меня убить

    Осло, 16 марта. Осужденный за терроризм Андерс Брейвик заявил, что власти Норвегии пытаются его убить, оставляя в изоляции. Данные методы террорист описал как пытки.

    «Они пытались убить меня пять лет, удерживая в изоляции», — отметил он.

    Осужденный также пожаловался на то, что его заставляют пить холодный кофе и есть размороженные в микроволновке блюда. Брейвик добавил, что он страдает от головных болей, апатии и бессонницы. 

    Адвокат террориста подтвердил, что долгая изоляция нанесла ущерб здоровью заключенного, что выражается в потере памяти и неспособности сосредоточиться, передает The Guardian.

    Напомним, что Брейвик осужден на 21 год тюрьмы за убийство 77 человек в Осло — это максимально суровое наказание, которое предусматривает норвежское законодательство. Сам он не скрывает своих нацистских взглядов, утверждая, что 25 лет «сражался за национал-социализм». Накануне он поприветствовал участников суда нацистским приветствием.

    Брейвик совершил теракт 22 июля 2011 года. Сперва он взорвал бомбу в центре Осло, а затем расстрелял молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии.

    Автор: Алексей Громов