Путин готов ужесточить наказания за употребление допинга

Путин готов ужесточить наказания за употребление допинга

16.03.2016 16:41
140

Путин готов ужесточить наказания за употребление допинга

Москва, 16 марта. Российское правительство должно проработать новую программу, посвященную активизации борьбы с допингом, а также ужесточить наказания для нарушающих запреты спортсменов. Об этом в среду заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом (МОК), как и прежде, выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций», — подчеркнул глава государства.

Однако Путин также обратил внимание на тот факт, что большинство российских атлетов не употребляют допинг, поэтому ставить под сомнение их успехи в карьере нельзя.

Напомним, ранее представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) проинформировали о том, что эксперты МОК планируют повторно проверить все допинг-пробы, взятые у спортсменов во время двух последних летних олимпиад в Лондоне и Пекине.

Алексей Громов
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть