Спорт
Путин готов ужесточить наказания за употребление допинга
Украина
Украина не имеет права срывать митинг в защиту моряков российского судна «Норд»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин готов ужесточить наказания за употребление допинга

    Путин готов ужесточить наказания за употребление допинга

    Москва, 16 марта. Российское правительство должно проработать новую программу, посвященную активизации борьбы с допингом, а также ужесточить наказания для нарушающих запреты спортсменов. Об этом в среду заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

    «Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом (МОК), как и прежде, выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций», — подчеркнул глава государства.

    Однако Путин также обратил внимание на тот факт, что большинство российских атлетов не употребляют допинг, поэтому ставить под сомнение их успехи в карьере нельзя.

    Напомним, ранее представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) проинформировали о том, что эксперты МОК планируют повторно проверить все допинг-пробы, взятые у спортсменов во время двух последних летних олимпиад в Лондоне и Пекине.

    Автор: Алексей Громов