Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев не гарантирует мир в Донбассе: ДНР уличила Порошенко во лжи

Киев не гарантирует мир в Донбассе: ДНР уличила Порошенко во лжи

17:07  16 Марта 2016  /обновлено: 17:17  16 Марта 2016
444

ДНР уличила Порошенко во лжи об обмтрелах Авдеевки

Донецк, 16 марта. Пока украинский президент Петр Порошенко озабоченно говорит о сложной ситуации в Авдеевке, разведка ДНР выяснила, что этими ложными обвинениями Киев пытается оправдать агрессию украинских войск.

В телеобращении по случаю годовщины нацгвардии Украины Порошенко заметил, что «бои в Авдеевке не дают нам надеяться на гарантированное мирное развитие событий в Донбассе».

Однако за обеспокоенностью украинской стороны скрываются безосновательные обвинения в адрес Донецкой народной республики, заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Украинская сторона для оправдания своей агрессии в Донбассе и отвлечения внимания от огневых ударов из запрещенных Минском вооружений по городам и селам ДНР пытается обвинить ДНР в обстреле населенного пункта Авдеевка», — отметил Басурин, подчеркнув, что все это чистой воды ложь. «Ответственно заявляем, что огонь по населенным пунктам наша армия не ведет», — подчеркнул замкомкорпусом, передает Донецкое агентство новостей.

Отметим, что разведка ДНР не раз фиксировала обстрелы ВСУ населенных пунктов в части Донбасса, контролируемой Киевом. Такие шаги делаются для того, чтобы «обострить противоречия между коренным населением Донбасса, оправдать нарушения минских договоренностей со своей стороны».

Ранее в среду штаб карательной операции Киева опубликовал сообщение о том, что Авдеевка якобы была обстреляна из орудий ДНР. При этом, несмотря на перемирие, действующее в Донбассе, ВСУ постоянно его нарушают. Например, во вторник сообщалось, что украинские силовики обстреляли ДНР 600 раз. Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается по сей день. Основы мирного урегулирования изложены в минских соглашениях, однако Киев не торопится выполнять свои обязательства.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть