Обама потребовал от Путина освободить Савченко

Обама потребовал от Путина освободить Савченко

16.03.2016 16:56
2543

Обама потребовал от Путина освободить Надежду Савченко

Вашингтон, 16 марта. В поддержку Надежды Савченко выступил президент США Барак Обама. О том, что гражданка Украины должна быть освобождена американский лидер заявил в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Надежду Савченко», — рассказал пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс. По мнению американской стороны, РФ должна это сделать в рамках выполнения минских договоренностей, в частности пункта соглашения о «необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц», пишет «Интерфакс Украина».

Телефонный разговор Обамы и Путина, посвященный «Минску-2», состоялся накануне. Президент России во время беседы заявил, что Киев должен полностью выполнить обязательства, предусмотренные минским соглашением. Американский лидер также акцентировал внимание на том, что в Донбассе должно соблюдаться перемирие.
Отметим, что Москва уже много раз заявляла, что РФ не является участником украинского конфликта, следовательно на ней не лежат обязанности «Минска-2». 

Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области в 2014 года. По данным следствия, она лично передала ВСУ координаты места нахождения корреспондентов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Кроме того, Савченко подозревается в незаконном пересечении российской границы.
Приговор гражданке Украины будет оглашен 21 и 22 марта.

Алексей Громов
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть