Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Украина
Албу: Народные «избранники» вредят Украине голосами, а не поднятием зарплат
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Албу: Народные «избранники» вредят Украине голосами, а не поднятием зарплат

    16:27  16 Марта 2016
    952

    Албу: Не все депутаты Украины участвуют в «распиле», их просто не допускают

    Руководство Верховной рады Украины на фоне повышения энерготарифов для населения страны приняло решение в несколько раз повысить себе заработную плату. Чем может быть обоснован рост зарплат депутатов на фоне обнищания украинского населения? Корреспондент Федерального агентства новостей в поисках ответа обратился к эксперту.   

    Как говорится в ответе аппарата Верховной рады на журналистский запрос, украинский парламент намерен увеличить расходы на оплату труда народных депутатов в текущем году практически в три раза — с 32,2 миллионов гривен (84 млн рублей) до 91,2 миллионов гривен (240 млн рублей) из государственного бюджета Украины.

    Напомним, что в прошлом году спикер Верховной Рады Владимир Гройсман установил месячную зарплату депутатов, которая составляет сейчас — 6 109 гривен (около 16 тысяч рублей) в месяц без доплат и надбавочной стоимости. Кроме того, украинский парламент планирует в этом году увеличить расходы на оплату труда помощников народных депутатов на 85% с 69 миллионов гривен (182 млн рублей) до 127 миллионов гривен (335 млн рублей).

    Также стоит упомянуть, что, согласно полученной 1 марта этого года официальной информации, заработная плата президента Украины Петра Порошенко составляет 11 620 гривен (30 тысяч рублей).  

    Читайте также: Уничтожение украинской экономики подается под видом реформ

    Эксперт Института инновационного развития Алексей Албу, давая комментарий корреспонденту ФАН, рассказал, что увеличение зарплат депутатам Верховной рады — не самое большое зло, причиненное государству. По его мнению, Верховная рада — это очень неоднородный институт, в котором, вопреки представлению людей, — не все миллиардеры и миллионеры.

    «То есть в парламенте есть много депутатов, которые не имеют собственных активов в виде заводов, шахт и других предприятий. И которые шли в парламент в надежде улучшить свое положение. Если сравнить нардепа Гаврилюка и нардепа Вадатурского, то можно сразу понять разные социальные уровни этих людей, при том, что оба являются членами парламента. Далеко не все депутаты участвуют в «распиле». Не потому, что они честные и порядочные, а потому, что их просто не допускают. Естественно, для многих депутатов прохождение в украинский парламент стало крушением многих надежд. За этим очень смешно наблюдать со стороны», — рассказал Алексей Албу.

    Ведь, заметил политолог, и Гаврилюк, и Мосийчук и другие «избранники» — рассчитывали на золотые горы, а оказалось, что приходится брать жалкие подачки и продаваться по три тысячи долларов, как это делал Мосийчук. Естественно, недовольство нынешним положением среди «низшего» состава Верховной рады растет.

    «В связи с этим и происходит повышение зарплат. Им тоже не хватает. Нужно также сказать, что повышение происходит после понижения. Понижение зарплат депутатам — это чисто популистский шаг, обычный пиар-ход. Потому что на экономику страны такие меры влияния не имеют. Депутаты приносят больше вреда Украине своим голосованием, а не поднятием зарплат.

    Распродажа за бесценок государственной собственности, уничтожение государственных предприятий, грядущая продажа земли — все это намного опаснее, чем повышение зарплаты Гаврилюку и Ко. Многие шутят, что лучше бы им платили в два раза больше, только чтобы они оставили Украину в покое. Доля правды в этом есть», — констатировал Алексей Албу.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях