Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мельдониевый скандал обошел российских легкоатлетов стороной — IAAF

Мельдониевый скандал обошел российских легкоатлетов стороной — IAAF

16:26  16 Марта 2016
182

Мельдониевый скандал обошел российских легкоатлетов стороной —  IAAF

Монако, 16 марта. Российские легкоатлеты не замешаны в скандале с употреблением запрещенного мельдония, заявили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Касательно мельдония, пока положительных результатов допинг-проб российских легкоатлетов зафиксировано не было», — сказали в ассоциации. При этом там добавили, что вопрос с возвращением Всероссийской федерации легкой атлетики под эгиду IAAF пока не решен, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что более ста российских спортсменов оказались замешаны в нарушении антидопинговых правил WADA в связи с употреблением мельдония. Положительные результаты на наличие препарата в крови показали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и другие. Мельдоний попал в список запрещенных препаратов в январе 2016 года. 

В ноябре прошлого года WADA опубликовало доклад, в котором ВФЛА обвиняется в нарушении антидопинговых правил. После этого российским легкоатлетам было запрещено выступать на соревнованиях, проводящихся под эгидой IAAF. Из-за этого встал вопрос о том, что спортсменов из РФ могут не допустить к олимпийским играм в Бразилии. Окончательно данный вопрос будет решен в мае.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics