Замерзающие цыгане устроили массовый бунт под Тулой

Замерзающие цыгане устроили массовый бунт под Тулой

16.03.2016 16:13
469

Замерзающие цыгане устроили массовый бунт под Тулой

Тула, 16 марта. Жители цыганского поселка Плеханово под Тулой устроили массовый бунт после того, как остались без отопления. Цыгане попытались незаконно подключиться к системе газоснабжения и поплатились за это коммунальной аварией.

Около трехсот жителей поселка, среди которых в основном женщины и дети, излили свой гнев на коммунальщиков — их забросали камнями. Кроме того, собравшиеся люди жгли покрышки и устроили погром спецтехнике аварийных служб.

Поводом для конфликта послужила попытка забора газа, которую предприняли жители самостроев. Их действия обернулись провалом: в трубопровод просочилась вода и привела к отключению местных домов от газа. Без тепла остались как минимум 400 домов.

По информации LifeNews, коммунальщиков пока не подпускают к месту врезки в газопровод. Чтобы обеспечить безопасность специалистов, в поселок прибыли полицейские.

Напомним, цыгане оказались замешаны в еще одном происшествии, которое обернулось десятком уголовных дел. В Омске женщины цыганской национальности, используя одного и того же ребенка, через ЗАГСы добились выплат маткапитала. 

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть