Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия вошла в тройку самых несчастных стран мира

Сирия вошла в тройку самых несчастных стран мира

15:49  16 Марта 2016  /обновлено: 15:53  16 Марта 2016
167

Сирия вошла в тройку самых несчастных стран мира

Нью-Йорк, 16 марта. Самыми несчастными странами мира признаны Бурунди, Сирия и Того, а самой счастливой — Дания. Таковы результаты глобального исследования World Happiness Report Update 2016, которое проводилось по заказу ООН.

Самыми счастливыми людьми на планете оказались датчане, которые сместили с вершины рейтинга прошлогодних победителей — швейцарцев. На третьем месте в топе компании Sustainable Development Solutions Network расположилась Исландия.

Самым несчастным государством в мире эксперты признали Бурунди в Восточной Африке, оно занимает последнюю (157) строчку рейтинга. Одного места до вершины антирейтинга не хватило Сирии, она на 156 месте. Замыкает тройку Того. Добавим, что Россия располагается на 56 месте в перечне счастливых стран, причем за год она поднялась в рейтинге аж на восемь пунктов. Украина в свою очередь не попала в «счастливую сотню» и оказалась на 123 месте.

При этом составители доклада подчеркивают, что уровень счастья народа может не соответствовать уровню жизни в его государстве. Также исследовали обнаружили тенденцию — чем меньше в стране разрыв между богатыми и бедными, тем более удовлетворенными ощущают себя ее жители.

Напомним, в Сирии с 2011 года друг друг противостоят официальный Дамаск и оппозиция. По данным ООН, многолетний конфликт унес жизни свыше 220 сирийцев. С 27 февраля в стране действует официальный режим прекращения огня, который не распространяется на террористов.

Алексей Громов
Закрыть