Турция срывает режим тишины в Сирии, провоцируя курдов — оппозиция САР

Турция срывает режим тишины в Сирии, провоцируя курдов — оппозиция САР

16.03.2016 15:37
177

Турция срывает режим тишины в Сирии, провоцируя курдов — оппозиция САР

Каир, 16 марта. Турецкая армия провоцирует курдов, чтобы отвлечь сирийскую оппозицию от борьбы с «Исламским государством» (ИГ, арабское название — ДАИШ) и сорвать режим прекращения огня. Об этом заявил официальный представитель «Сирийских демократических сил» полковник Таляль Салу. 

«Турецкие военные постоянно заходят на территорию Сирии и тотчас выходят, чтобы спровоцировать нас на ответные боевые действия. Однако им не удастся втянуть нас в периферийные столкновения с целью отвлечь нас от ДАИШ, чтобы мы сражались с турецкой армией», — сказал Таляль Салу. По его словам, атаки по позициям сирийской оппозиции Турция производит ежедневно, пишет РИА Новости

Напомним, режим тишины начал действовать в Сирии 27 февраля. Над договором со сторонами гражданского конфликта в САР работали представители России и США. Режим прекращения огня не распространяется на борьбу с террористами.

Кроме того, противостояние Дамаска и оппозиции в настоящее время пытаются урегулировать на межсирийских переговорах, которые стартовали в Женеве 14 марта.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 
 

Алексей Громов
В аппарате Голодец опровергли драку чиновников на корпоративе
Закрыть