Политика
Варшава: Смерть Качиньского в корне изменила политическое устройство Польши
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Варшава: Смерть Качиньского в корне изменила политическое устройство Польши

    Варшава: Смерть Качиньского в корне изменила политическое устройство Польши

    Варшава, 16 марта. Смерть бывшего президента Польши Леха Качиньского, который погиб в результате авиакатастрофы под Смоленском, в корне изменило политическое устройство страны. Такое мнение высказал в среду министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

    «Результаты смоленской катастрофы привели к радикальной смене курса польской внешней политики. Следствие не завершено в Польше и в России. Отчет комиссии МАК неправдивый», — отметил он.

    Министр также не исключил вероятности политического убийства, замаскированного под несчастный случай. Ващиковский подчеркнул, что российским и польским следователям еще предстоит выяснить, кто был заинтересован в «устранении» Качиньского, передает РИА Новости.

    Напомним, что на днях министр обороны Польши Антон Мацаревич прямо назвал крушение президентского самолета терактом, обвинив во всем Москву. По его словам, трагедия связана с расследованием Катынского расстрела, который Польша возобновила в 2010 году. 

    Напомним, что самолет Ту-154, в котором находился Качиньский с супругой и ряд высокопоставленных польских чиновников, разбился недалеко от Смоленска 10 апреля 2010 года. Воздушное судно при посадке на аэродроме Смоленск-Северный столкнулось с деревьями, после чего рухнуло на землю и полностью разрушилось.

    Автор: Алексей Громов