Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Египетские аэропорты усилили меры безопасности по требованию России

Египетские аэропорты усилили меры безопасности по требованию России

15:15  16 Марта 2016
218

Египетские аэропорты усилили меры безопасности по требованию России

Москва, 16 марта. Обеспечение безопасности аэропортов Египта выведено на новый уровень, заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

«После трагического инцидента, повлекшего гибель российского самолета над Синаем, в Египте были приняты жесткие меры по повышению уровня безопасности в аэропортах и на всех международных рейсах», — сказал Самех Шукри по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. По его словам, эксперты Каир и Москва постоянно находятся в тесном взаимодействии. Кроме того, глава МИД Египта подтвердил, что во всех воздушных гаванях страны были установлены новейшие системы, направленные на повышение уровня безопасности. Каир также посетили несколько технических делегаций из России, пишут СМИ.

Ранее стало известно, что Сергей Лавров и Самех Шукри договорились возобновить авиасообщение между странами.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился пассажирский самолет «Когалымавиа». В результате катастрофы погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа).  Причиной авиакатастрофы стал теракт. Бомбу на борт воздушного судна пронес сотрудник египетского аэропорта. После трагедии авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено. 
 

Алексей Громов
Закрыть