Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Дейнего объяснил, почему Киев боится визита спецпредставителя США в ЛНР и ДНР
Спорт
Допинг-пробы участников Олимпиады-2012 проверят повторно
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Допинг-пробы участников Олимпиады-2012 проверят повторно

    14:54  16 Марта 2016
    142

    Допинг-пробы участников Олимпиады-2012 проверят повторно

    Лондон, 16 марта. Международный олимпийский комитет намерен повторно проверить результаты старых допинг-тестов перед открытием Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Эту информацию в среду подтвердило руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA). Речь идет о пробах, которые были взяты в 2012 году во время Игр в Лондоне, заявил медицинский директор МОК Ричард Баджетт.

    «Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро будут перепроверены сотни образцов, которые мы получили на Играх в Лондоне. Мы очень тесно сотрудничаем с WADA и согласовали с ним, какие именно страны в каких видах спорта мы будем проверять. Тестироваться будут пробы тех спортсменов, которые претендуют на успешное выступление в Бразилии», —  сказал менеджер.

    По его словам, во время Олимпиады в Лондоне было взято 5 тыс. проб. Ранее сообщалось, что повторной проверке будут также подвергнуты результаты проб, взятых во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, передает ТАСС.

    Напомним, что незадолго до открытия Олимпиады Россию захлестнул допинговый скандал, когда оказалось, что ряд российских спортсменов принимают запрещенный препарат мельдоний. Среди них оказалась знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова, которую отстранили от соревнований до конца расследования. Впрочем президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заверил, что сборную России по биатлону не станут отстранять из-за допинга.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях