Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава департамента Минкультуры арестован в Москве

Глава департамента Минкультуры арестован в Москве

14:57  16 Марта 2016
202

Глава департамента Минкультуры арестован в Москве

Москва, 16 марта. Лефортовский суд Москвы сегодня арестовал главу департамента управления имуществом российского Минкультуры Бориса Мазо. Он является одним из подозреваемых в крупном хищении из госказны.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Мазо меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила об аресте судья Елена Канева. Добавим, что в среду по решению суда может быть арестован и заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Следователи полагают, что он организовал хищение бюджетных средств на сумму 50 млн рублей.

По основной версии, Мазо вместе с коллегами организовал конкурс на реставрацию Новодевичьего монастыря и затем подготовил справку о работах, которые в реальности не проводились. Чиновники разбогатели на десятки миллионов рублей, которые перешли на счет фирмы-подрядчика в качестве аванса. 

Добавим, что накануне до 10 мая был арестован еще один участник громкого скандала — директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что до оглашения решения суда по этому делу говорить о коррупции в министерстве неправомерно.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics