Политика
Лавров не одобрил «страусиной позиции» Пан Ги Муна
Общество
Эксперты назвали пять лучших компактных кроссоверов 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров не одобрил «страусиной позиции» Пан Ги Муна

    Лавров не одобрил «страусиной позиции» Пан Ги Муна

    Москва, 16 марта. Доклад генсека ООН Пан Ги Муна, посвященный иностранным боевикам в Сирии, необходимо дополнять, в существующем варианте он неконкретен, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что данный документ был распространен среди членов Совета безопасности организации. 

    «Не нужно занимать страусиную позицию: это слишком серьезное дело, чтобы здесь заниматься какой-то политкорректностью. Факты нужно предъявлять членам Совета безопасности», — сказал Сергей Лавров. Глава МИД России подчеркнул, что Москва рассчитывает, что следующий доклад ООН более прямым и честным, а не очередным неконкретным документом, пишет РИА Новости.

    Напомним, в понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин заявил, что воздушно-космические силы РФ выполнили в Сирии поставленные перед ними задачи. В связи с этим российская авиация была передислоцирована на родину. Антитеррористическая операция ВКС России началась в сентябре 2015 года. Российские военнослужащие не вмешивались в гражданский конфликт в САР, а вели исключительно борьбу с экстремистами.

    Автор: Алексей Громов