Лавров не одобрил «страусиной позиции» Пан Ги Муна

Лавров не одобрил «страусиной позиции» Пан Ги Муна

16.03.2016 14:54
264

Лавров не одобрил «страусиной позиции» Пан Ги Муна

Москва, 16 марта. Доклад генсека ООН Пан Ги Муна, посвященный иностранным боевикам в Сирии, необходимо дополнять, в существующем варианте он неконкретен, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что данный документ был распространен среди членов Совета безопасности организации. 

«Не нужно занимать страусиную позицию: это слишком серьезное дело, чтобы здесь заниматься какой-то политкорректностью. Факты нужно предъявлять членам Совета безопасности», — сказал Сергей Лавров. Глава МИД России подчеркнул, что Москва рассчитывает, что следующий доклад ООН более прямым и честным, а не очередным неконкретным документом, пишет РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 14 марта, президент России Владимир Путин заявил, что воздушно-космические силы РФ выполнили в Сирии поставленные перед ними задачи. В связи с этим российская авиация была передислоцирована на родину. Антитеррористическая операция ВКС России началась в сентябре 2015 года. Российские военнослужащие не вмешивались в гражданский конфликт в САР, а вели исключительно борьбу с экстремистами.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть