Украина
Дорогой Яценюка: заместителя Саакашвили вынесли из горсовета на руках
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Дорогой Яценюка: заместителя Саакашвили вынесли из горсовета на руках

    Заместителя Саакашвили вынесли из сессионного зала Одесского горсовета

    Одесса, 16 марта. Замгубернатора Одесской области Михаила Саакашвили, депутата Одесского горсовета Александра Боровика вынесли из сессионного зала за оскорбления и критику власти.

    Боровик впервые выступал в качестве депутата горсовета. В своей речи, которая сопровождалась негодующими комментариями аудитории, он сыпал оскорблениями в адрес мэрии и назвал Одессу худшим городом, в котором ему когда-либо приходилось жить.

    Депутат обвинил действующую местную власть в нелегитимности, а итоги местных выборов 2015 года назвал сфальсифицированными, за что был силой выдворен из сессионного зала.

    Когда он Боровик покинул трибуну, его встретил возмущенный услышанным депутат фракции «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин с букетом цветов. Он поднял Боровика на руки и вынес из зала под аплодисменты и крики «Браво!».

    Напомним, похожий случай произошел в Верховной раде 11 декабря. В ходе выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка с отчетом о деятельности правительства нардеп Олег Барна с букетом красных роз, перевязанных траурной лентой, пошел к трибуне, с которой вещал премьер, и пока премьер пребывал в замешательстве, стащил его с трибуны, крепко обхватив обеими руками ниже пояса.

    Сам нардеп объяснил свой поступок тем, что такие звери, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк, не знают интеллигентных путей решения проблем, поэтому при работе с ними иногда приходится прибегать к иным мерам.

    Автор: Алексей Громов