Дорогой Яценюка: заместителя Саакашвили вынесли из горсовета на руках

Дорогой Яценюка: заместителя Саакашвили вынесли из горсовета на руках

16.03.2016 15:26
1213

Заместителя Саакашвили вынесли из сессионного зала Одесского горсовета

Одесса, 16 марта. Замгубернатора Одесской области Михаила Саакашвили, депутата Одесского горсовета Александра Боровика вынесли из сессионного зала за оскорбления и критику власти.

Боровик впервые выступал в качестве депутата горсовета. В своей речи, которая сопровождалась негодующими комментариями аудитории, он сыпал оскорблениями в адрес мэрии и назвал Одессу худшим городом, в котором ему когда-либо приходилось жить.

Депутат обвинил действующую местную власть в нелегитимности, а итоги местных выборов 2015 года назвал сфальсифицированными, за что был силой выдворен из сессионного зала.

Когда он Боровик покинул трибуну, его встретил возмущенный услышанным депутат фракции «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин с букетом цветов. Он поднял Боровика на руки и вынес из зала под аплодисменты и крики «Браво!».

Напомним, похожий случай произошел в Верховной раде 11 декабря. В ходе выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка с отчетом о деятельности правительства нардеп Олег Барна с букетом красных роз, перевязанных траурной лентой, пошел к трибуне, с которой вещал премьер, и пока премьер пребывал в замешательстве, стащил его с трибуны, крепко обхватив обеими руками ниже пояса.

Сам нардеп объяснил свой поступок тем, что такие звери, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк, не знают интеллигентных путей решения проблем, поэтому при работе с ними иногда приходится прибегать к иным мерам.

Алексей Громов
Слепой таджик исчез после похода в церковь под Петербургом
Закрыть