Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Вертолеты «Ночной охотник» откажутся от украинских двигателей

Вертолеты «Ночной охотник» откажутся от украинских двигателей

14:47  16 Марта 2016  /обновлено: 15:04  16 Марта 2016
603

Вертолеты  "Ночной охотник" обойдутся без украинских двигателей

Ростов-на-Дону, 16 марта. На ударных вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник» украинские двигатели заменят на аналоги российского производства. Об этом среду сообщил заместитель управляющего директора вертолетостроительное предприятия «Роствертол» Вадим Баранников.

Речь идет о двигателях ТВЗ-117, которые поставляло украинское предприятие «Мотор-Сич». Теперь они будут заменены на отечественные ВК-2500.

«Сегодня двигатели ТВЗ-117 у нас на предприятии не используются, на вертолеты Ми-28 мы устанавливаем двигатели ВК-2500, которые изготавливает российское предприятие — Завод имени Климова. Проблем у нас с этим нет.

Напомним, ранее директор «Старицого механического завода» Лев Шорин проинформировал о том, что от деталей украинского производства решили отказаться и при производстве сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь». По словам руководителя завода, разработать аналог гидромотора непросто, так как для этого предстоит конструктивно переработать российский аналог под текущие нужды.

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть