Россия и Египет договорились восстановить авиасообщение

Россия и Египет договорились восстановить авиасообщение

16.03.2016 14:18
347

Россия и Египет договорились восстановить авиасообщение в ближайшее время

Москва, 16 марта. Министры иностранных дел России и Египта договорились решить проблему возобновления авиасообщения в возможно короткие сроки. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между двумя странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», — рассказал российский политик.

Лавров отметил, что представители египетской авиации находятся в постоянном контакте с российскими коллегами, обсуждаются мероприятия, направленные на скорейшего возобновления полетов между Россией и Египтом.

Кроме того, на пресс-конференции Лаврова и главы МИД Египта Самеха Шукри было объявлено, что в этом году в Хургаде откроется российское диппредставительство.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 ноября прошлого года издал распоряжение о прекращении авиасообщения с Египтом после катастрофы с российским лайнером. Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Ответственность за катастрофу взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название). В ноябре Федеральная служба безопасности сообщила, что это был теракт, взрывное устройство пронес на борт сотрудник египетского аэропорта.

Алексей Громов
О Сирии — со слезами на глазах: Маккейн говорит об успехах России с фигой в кармане
Закрыть