Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Матвиенко: Крымский ультиматум США недальновиден

Матвиенко: Крымский ультиматум США недальновиден

14:07  16 Марта 2016
224

Матвиенко: Крымский ультиматум США недальновиден

Сингапур, 16 марта. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко назвала санкционную политику США недальновидной. Об этом она заявила в среду во время визита российской делегации в Сингапур.

«Такие заявления — недальновидные, несостоятельные и политически ущербные», — цитирует ее РИА Новости.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявлял, что Вашингтон не отменит антироссийские санкции, пока Крым не вернется в состав Украины. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также отметила, что санкции напрямую связаны с реализацией минских соглашений и крымским вопросом. По ее словам, вывод российских войск из Сирии не повлияет на санкционную политику США.

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва отменит ответные контрсанкции только после того, как с России будут сняты все ограничения. США до сих пор не признают результаты народного референдума, по итогам которой Крымский полуостров перешел в состав России. Российские власти же настаивают на том, что решение о пересмотре границ было вполне законным, поскольку отражает интересы большинства местных жителей. 

Алексей Громов
Закрыть