Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу и де Мистура обсудили процесс урегулирования по Сирии
Украина
Разведка ни о чем: СБУ воюет с «невидимыми человечками»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разведка ни о чем: СБУ воюет с «невидимыми человечками»

    14:19  16 Марта 2016
    561

    Разведка ни о чем: как СБУ доказала свою несостоятельность

    Украинские власти, пытаясь оправдать свои провалы в войне против шахтеров и таксистов, вновь заявляют о наличии на территории Донбасса российских войск. Где украинские спецслужбы их опять там увидели? Корреспондент Федерального агентства новостей обратился за ответом на этот вопрос к эксперту.

    Как заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса якобы находится шесть тысяч российских военнослужащих. Позже он добавил еще более бредовую информацию — в ходе войны, которая уже длится практически два года, российская армия якобы потеряла в Донбассе 1600 российских солдат.    

    Стоит заметить, что летом президент Украины Петр Порошенко и вовсе заявлял, что на территории Донбасса якобы расположились девять тысяч российских военных, включая так называемые боевые батальоны тактических групп, от названия которых у российских военных лезут глаза на лоб. В свою очередь представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков тогда дал опровержение заявлениям украинского президента, отметив, что на территории Украины и Донбасса российских войск нет и быть не может. Никаких. Абсолютно. Кроме того, Конашенков отметил, что украинские военные чиновники и политики берут цифры о российских солдатах просто из головы, и часто эти цифры противоречат друг другу.

    Читайте также: Перенджиев: «Минск-2» похоронят, мы должны готовиться к войне в Донбассе

    Историк, публицист Владимир Головашин в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что тема российских войск в Донбассе, благодаря украинским СМИ, настолько заезженная, что комментировать ее особого смысла вроде бы и нет. Российская армия в Крыму есть, а на территории ЛДР-ДНР отсутствует.

    «Иначе там было бы такое же спокойствие и мир, как и на полуострове. Казалось бы, психически нормальному человеку этого достаточно, и можно переключиться на другие темы, имеющие отношения к реальности. Однако же не получается. Вообще от известной всем из старого анекдота монгольской разведки СБУ отличается кардинально: о том, что она есть, знают все, но об эффективной ее работе неизвестно за отсутствием таковой. Официальный Киев заявляет, что находится в состоянии войны с Россией. Но тонкая красная линия фронта проходит через украинские СМИ, да полушария мозга тех, кто уверяет, что ВСУ противостоит регулярная российская армия», — рассказал эксперт.

    Получается парадокс: если верить Ткачуку, Авакову, Порошенко и прочей президентской рати, то, отчаянно сражаясь за каждую пядь родной земли, неся потери, отступая под натиском превосходящих сил «российского агрессора» и яростными контратаками вновь возвращая счастье и радость победившей революции мирным жителям, украинские войска покрывают себя неувядаемой славой. Но… Только на Донбассе. В Крым они не суются. А почему? 

    «Представим себе: 1944 год. Ставка Верховного главнокомандования. Маршал Жуков докладывает Сталину о том, что немецко-фашистские захватчики, ожесточенно сопротивляясь, покидают территорию СССР. «А Крым мы оставим Гитлеру, разберемся с ним как-нибудь потом, — говорит Сталин. — Там слишком сильная группировка войск. Вот когда Рейх падет под тяжестью своих преступлений, тогда и подумаем». Ну что, реальная картина? А ведь, судя по украинской риторике, дела обстоят именно так» — пояснил Владимир Головашин.

    Однако, заметил он, вопрос, с кем воюют ВСУ на Донбассе, есть. И ответ на него простой: с жителями. С ополченцами, с женщинами, с детьми.

    «И, конечно, с российскими добровольцами, которые есть там наверняка, в количестве, которое точному подсчету не поддается, но есть. Вспомним историю, вспомним добровольческий корпус Черняева в Сербии в 1876 году, вспомним наших добровольцев уже в последние десятилетия в той же Сербии, в Абхазии… Но если бы российские регулярные войска вступили на территорию Донбасса, то Киев бы уже давно взяли. Не прячутся наши. В Южной Осетии в 2008-ом не прятались, и сейчас не маскировались бы. Потому что нечего нам стыдиться и свой флаг прятать», — резюмировал Владимир Головашин.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях