Лента новостей
Поиск
loop
Политика
РФ, Украине и ЕК пока нечего обсуждать в вопросе газа — Чижов

РФ, Украине и ЕК пока нечего обсуждать в вопросе газа — Чижов

14:19  16 Марта 2016
189

РФ, Украине и ЕК пока нечего обсуждать в вопросе газа — Чижов
Брюссель, 16 марта. Постоянный представитель России при Евросоюз Владимир Чижов не подтвердил слова главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина о том, что новая встреча Москвы, Киева и Брюсселя произойдет в ближайшее время. 

«Нет не только даты, но и по большому счету предмета для таких переговоров», — сказал Владимир Чижов. При этом подробнее этот вопрос он обсуждать не стал, пишет РИА Новости.

Ранее Владимир Демчишин сообщил, что встреча Россия — Украина — Еврокомиссия может пройти до конца марта. Глава украинского министерства энергетики не смог точно заявить тему переговоров. 

Напомним, всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходил в конце января, тему газового соглашения между Москвой и Киевом поднимал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. По его словам, договор по транзиту голубого топлива после 2019 года нужно изменить таким образом, чтобы он соответствовал правилам и законодательству ЕС. Шефчович добавлял, что Брюсселю важно сохранение украинского транзита российского газа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics