Политика
ЕС вышел за грань приличий в уступках Турции — Чижов
Происшествия
Хулиганы напали на болельщиков «Ливерпуля» в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС вышел за грань приличий в уступках Турции — Чижов

    ЕС вышел за грань приличий в уступках Турции — Чижов

    Брюссель, 16 марта. Евросоюз зашел в уступках Турции дальше, чем это выглядело бы приличным. Так считает постпред России при ЕС Владимир Чижов.

    «На этом фоне пресловутые общие ценности Евросоюза уже поблекли», — заявил дипломат в ходе видеомоста Москва — Брюссель.

    Он рассказал, что очередная встреча политдиректоров России и ЕС планируется в Москве в апреле. В нем должна принять участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    «Подготовка идет, вопрос о визите в Москву остается в повестке дня, это подтверждает и сама Могерини», — добавил он.

    Чижов подчеркнул, что Россия, ставшая как страной исхода, транзита, так и конечным пунктом для мигрантов, готова поделиться с ЕС уникальным опытом в решении данной проблемы, который есть у нее в силу географии, истории и других факторов.

    «У нас есть миграционный диалог, он довольно давно уже существует, и он как раз из тех диалогов, который скорее жив, чем мертв, хотя он идет сейчас на рабочем уровне», — сказал Чижов.

    Он отметил, что решения ЕС в отношении мигрантов далеки от идеальных и подвергаются критике со стороны международных структур, таких как ООН, и европарламента.

    «И самое главное, что на данный момент они не окончательны», — отметил дипломат.

    Ранее в ООН заявили, что организация не допустит, чтобы европейские страны отказались от своих обязательств в отношении мигрантов, выставив Турцию в качестве «сторожевого пса» у своих границ.

    Автор: Алексей Громов