Латвийские националисты вышли на улицы под флагами Украины и «Азова»

Латвийские националисты вышли на улицы под флагами Украины и «Азова»

16.03.2016 13:51
722

Латвийские националисты вышли на улицы под флагами Украины

Рига, 16 марта. Митинг легионеров Waffen-SS в Риге уже собрал свыше тысячи человек. Сторонники фашистов вышли на улицы с флагами не только стран Прибалтики, но и Украины. 

Радикалы и ветераны-эсэсовцы участвуют в шествии от Домской площади до памятника Свободы. В основном люди маршируют под флагами Латвии, Литвы и Эстонии, однако отдельные националисты принесли с собой украинские флаги. Кроме того, в соцсетях появились фотографии участников шествия с флагом батальона украинской Нацгвардии «Азов».

Отметим, что в столице Латвии уже прошли первые задержания сторонников СС. По словам сопредседателя Латвийского антифашистского комитета Иосифа Корена, неизвестный мужчина стал выкрикивать антисемитские лозунги, после чего он попал в руки полицейских, которые в среду работают в усиленном режиме.

Напомним, параллельно шествию легионеров Waffen-SS на Бастионной горке в Риге проходит пикет Латвийского антинацистского комитета, который пока не может похвастаться такой же многочисленностью. Антифашисты напоминают прохожим о зверствах эсэсовцев и зачитывают по громкой связи имена их жертв.

Алексей Громов
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть