Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Росавиация запретила самолетам «Когалымавиа» подниматься в небо

Росавиация запретила самолетам «Когалымавиа» подниматься в небо

13:29  16 Марта 2016
135

Росавиация запретила самолетам «Когалымавиа» подниматься в небо

Москва, 16 марта. Федеральное агентство воздушного транспорта России ограничило действие сертификата авиакомпании «Когалымавиа». Теперь перевозчик не сможет выполнять внутренние и международные рейсы.

Поводом для подобных мер стали финансовые нарушения, которые, как полагают в Росавиации, влияют на безопасность перевозок. В частности, речь идет о существенной задолженности авиакомпании перед персоналом и аэропортами.

«Когалымавиа» были предоставлены все возможности и более трех месяцев для возобновления перевозок и снижения долговой нагрузки. Финансовую поддержку проекту оказали собственники авиаперевозчика. Принятых мер оказалась недостаточно», — сообщает пресс-служба Росавиации.

Согласно итогам последней проверки, «Когалымавиа» приостановила полеты с декабря прошлого года. В настоящее время только один из четырех самолетов годен для выполнения авиарейсов, а сотрудники авиакомпании массово увольняются. При этом перевозчик за последние месяцы так и не смог ликвидировать задолженность.

«Финансово-экономическое состояние авиакомпании продолжает оставаться крайне неудовлетворительным уже более двух кварталов подряд. Комиссия Росавиации пришла к выводу, что ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» не может безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки, и рекомендовала ввести ограничения в действие сертификата эксплуатанта авиаперевозчика», — добавили в ведомстве.

Накануне стало известно о том, что Федеральная налоговая служба России подала иск в арбитражный суд Москвы с требованием признать «Когалымавиа» банкротом.

Алексей Громов
Закрыть