Стрельба в Брюсселе: задержаны участники перестрелки с полицией

Стрельба в Брюсселе: задержаны участники перестрелки с полицией

16.03.2016 13:52
198

Стрельба в Брюсселе: задержаны участники перестрелки с полицией

Брюссель, 16 марта. Бельгийская полиция приступила к очередной антитеррористической операции, в ходе которой задержала двух преступников, подозреваемых в террористических нападениях в ноябре прошлого года в Париже. Об этом проинформировало агентство France-Presse

Так, накануне в брюссельской коммуне Форе произошла перестрелка бойцов спецназа с злоумышленниками, в ходе которой двум из них удалось скрыться. Известно, что ими являются братья Ибрагим и Халид аль-Бакрауи. В штабе операции также сообщили, что различные ранения получили четыре сотрудника полиции. Преступники были вооружены автоматами Калашникова. 

Кроме того, вечером того же дня появились данные о том, что антитеррористическая операция в бельгийской столице была завершена. Сегодня же эта информация была опровергнута. Как рассказал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, во время проведения обысков по сотрудникам сил безопасности был открыт огонь. «За этим последовала операция», — уточнил премьер.

В настоящее время в Бельгии действует предпоследний уровень террористической опасности, который предполагает вероятную угрозу.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже и его пригороде Сен-Дени произошла серия страшных терактов, которая унесла жизни 130 человек. 

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть