Количество миллионеров в нищей Украине утроилось за год

Количество миллионеров в нищей Украине утроилось за год

16.03.2016 13:47
286

Количество миллионеров в нищей Украине утроилось за год

Киев, 16 марта. Всего за один 2015 год количество миллионеров на Украине выросло более чем втрое — в то время, пока большая часть украинцев теряют последнее, не в состоянии заплатить даже за коммунальные услуги, считанные сотни украинцев декларируют свои миллионные доходы.

«По оперативным данным Государственной фискальной службы Украины, по состоянию на 11 марта 2016 года, доходы более миллиона гривен в 2015 году получили 903 человека. В прошлом году, по состоянию на 5 марта 2015 года, доходы в размере более 1 млн гривен (около 37,3 тысяч долларов по текущему курсу) указали в своих налоговых декларациях 258 украинцев», — сообщили украинскому изданию УНН в налоговом ведомстве страны.

По данным фискальной службы Украины, граждане страны подали около 105 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированных доходов за этот период составила около 8,2 млрд гривен, увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом.

Следует заметить, что по текущему курсу 8,2 млрд гривен — это около 300 млн долларов. Таким образом, на одного гражданина Украины в среднем приходится всего лишь чуть более 7 долларов задекларированного дохода за год! Объемы же не задекларированных доходов на Украине не поддаются оценке.

Таким образом, в то время как часть украинских миллионеров решили предъявить свои доходы государству (что и стало поводом к внезапному утроению их количества в стремительно нищающей стране), абсолютное большинство людей, которые занимаются бизнесом или работают на Украине, скрывают свои доходы.

Алексей Громов
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть