Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Собянин поздравил с днем рождения российскую актрису Инну Макарову
Политика
Случайный таксист спас Порошенко от рассвирепевших крымчан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Случайный таксист спас Порошенко от рассвирепевших крымчан

    13:08  16 Марта 2016
    356

    Случайный таксист спас Порошенко от рассвирепевших крымчан

    Симферополь, 16 марта. Президента Украины Петр Порошенко едва не побили во время его последнего визита в Крым. Инцидент произошел в феврале 2014 года, когда Порошенко еще был обычным украинским олигархом.

    Он приехал в Крым, чтобы отговорить местных жителей от присоединения к России, однако появление одного из руководителей Евромайдана повергло крымчан в ярость. Они заблокировали ему путь в парламент, где Порошенко должен был выступить, и стали обступать с криками «бандеровец» и «предатель». Силы самообороны и полиция с трудом сдерживали толпу. Ситуация усугублялась тем, что у Порошенко не было охраны — он оставил ее в аэропорту.

    От побоев будущего президента спас таксист, случайно оказавшийся неподалеку. Политик сел в машину и спешно ретировался. Позже таксист вспоминал, что олигарх заплатил ему 3,5 тыс. гривен (9,2 тыс. рублей) — этих денег ему хватило только на покраску машины, которую недовольные крымчане поцарапали и помяли, пытаясь вытащить Порошенко из автомобиля. При этом, по словам водителя, политик обещал ему купить новую машину, но так и не сдержал свое слово.

    «Я даже пожалел, что такой клиент попался. Этих денег хватило только на краску, а рихтовать все пришлось за свой счет. Когда уже приехали, он заверил, что его ребята со мной свяжутся. Но номер никакой у меня не брали. Пообещали и ушли. Я, конечно, от него большего ожидал. Думал, что изменит что-то, когда к власти придет, но так и не вышло ничего. Жадность», — рассказал таксист «Комсомольской правде».

    Напомним, что в январе Порошенко заявил о намерении добиваться возвращения Крыма и Донбасса в Женеве. По его словам, эти два вопроса станут приоритетными направлениями Киева в 2016 году.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях