Политика
Случайный таксист спас Порошенко от рассвирепевших крымчан
Общество
Подмосковный Красногорск стал самым популярным пригородом ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Случайный таксист спас Порошенко от рассвирепевших крымчан

    Случайный таксист спас Порошенко от рассвирепевших крымчан

    Симферополь, 16 марта. Президента Украины Петр Порошенко едва не побили во время его последнего визита в Крым. Инцидент произошел в феврале 2014 года, когда Порошенко еще был обычным украинским олигархом.

    Он приехал в Крым, чтобы отговорить местных жителей от присоединения к России, однако появление одного из руководителей Евромайдана повергло крымчан в ярость. Они заблокировали ему путь в парламент, где Порошенко должен был выступить, и стали обступать с криками «бандеровец» и «предатель». Силы самообороны и полиция с трудом сдерживали толпу. Ситуация усугублялась тем, что у Порошенко не было охраны — он оставил ее в аэропорту.

    От побоев будущего президента спас таксист, случайно оказавшийся неподалеку. Политик сел в машину и спешно ретировался. Позже таксист вспоминал, что олигарх заплатил ему 3,5 тыс. гривен (9,2 тыс. рублей) — этих денег ему хватило только на покраску машины, которую недовольные крымчане поцарапали и помяли, пытаясь вытащить Порошенко из автомобиля. При этом, по словам водителя, политик обещал ему купить новую машину, но так и не сдержал свое слово.

    «Я даже пожалел, что такой клиент попался. Этих денег хватило только на краску, а рихтовать все пришлось за свой счет. Когда уже приехали, он заверил, что его ребята со мной свяжутся. Но номер никакой у меня не брали. Пообещали и ушли. Я, конечно, от него большего ожидал. Думал, что изменит что-то, когда к власти придет, но так и не вышло ничего. Жадность», — рассказал таксист «Комсомольской правде».

    Напомним, что в январе Порошенко заявил о намерении добиваться возвращения Крыма и Донбасса в Женеве. По его словам, эти два вопроса станут приоритетными направлениями Киева в 2016 году.

    Автор: Алексей Громов