Политика
Песков: У России нет военных баз в Сирии
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: У России нет военных баз в Сирии

    Песков: У России нет военных баз в Сирии

    Москва, 16 марта. Объекты, используемые российскими вооруженными силами в Сирии, нельзя называть полноценными военными базами, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — это лишь временные пункты дислокации войск, надежно прикрытые с моря, земли и воздуха.

    Как отметил пресс-секретарь президента, «здесь, скорее, терминологические различия, но в то же время в полном смысле слова это нельзя сейчас называть базами».

    «Я хотел бы пояснить, что авиабаза «Хмеймим» и порт Тартус  — эти объекты, наверное, не совсем правомерно называть базами, — заявил Песков, — потому что собственно база предусматривает такое капитальное строение, капитальное строительство, а ни там, ни там какого-либо капитального строительства не ведется».

    «Объекты функционируют, объекты, как вы знаете, остаются, надежно защищаются с воздуха, с суши и с моря», — заверил Песков журналистов.

    Российские войска в настоящее время заканчивают частичный вывод сил ВКС РФ и сопутствующего контингента из Сирии. По решению Владимира Путина часть российски сил остается в Сирии для продолжения борьбы с террористическими группировками ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещены в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов