Захарова заподозрила главу МИД Британии в «избиении жены»

Захарова заподозрила главу МИД Британии в «избиении жены»

16.03.2016 13:17
1305

 Захарова заподозрила главу МИД Британии в избиении жены

Москва, 16 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на высказывание главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда по поводу вывода ВКС РФ из Сирии.

«СМИ: «По словам Хаммонда, приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Господин ХАМмонд, это что-то из личной практики? P.S. Или опять неправильно перевели?» — написала Мария Захарова в своем Facebook.

Напомним, Филип Хаммонд, комментируя приказ президента Владимира Путина о выводе Воздушно-космических сил России из Сирии, заявил, что не стоит расхваливать Москву за это решение. По его мнению, РФ похожа на «мужа, который перестал бить свою жену».

ВКС России начали покидать территорию авиабазы «Хмеймим» во вторник, 15 марта. До этого Владимир Путин говорил, что российская авиация выполнила в САР большую часть поставленных перед нею задач. 

В настоящее время в Сирии действует режим прекращения огня. Дамаск и оппозиция сложили оружие, что положительно сказывается на обстановке в некоторых районах страны. Соответствующий договор помогли заключить Россия и США.

Алексей Громов
В Турции задержан организатор выставки, на которой был убит посол Карлов
Закрыть