Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль опроверг слухи о потраченных в Сирии миллиардах

Кремль опроверг слухи о потраченных в Сирии миллиардах

12:48  16 Марта 2016
301

Кремль опроверг сообщения о потраченных на операцию в Сирии 38 млрд рублей

Москва, 16 марта. В Кремле опровергли информацию СМИ о том, что операция Воздушно-космических сил в Сирии обошлась России в 38 миллиардов рублей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, это не совпадает с нашими данными, вам лучше узнать у уважаемого издания, откуда ему известно о таких тратах», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

Песков не стал рассказывать о технической стороне вывода частей ВСК РФ, переадресовав этот вопрос к министерству обороны. Он отметил, что новых обращений от сирийских властей по поводу оказания военной помощи не поступало.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил о выводе частей Воздушно-космических сил с территории Сирии после выполнения поставленных задач. Во вторник первая группа самолетов ВКС РФ вернулась на родину, в среду утром новая группа вылетела с авиабазы «Хмеймим» в пункты постоянной дислокации. В Сирии продолжат функционировать часть ВМФ в Тартусе и «Хмеймим». Самолеты ВКС РФ отправились в Сирии 30 сентября прошлого года после запроса сирийского президента Башара Асада.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics