Россия
Российские призывники получат электронные военные «паспорта»
Общество
Российского летчика Ярошенко перевели в тюрьму в штате Коннектикут
Следующая новость
Загрузка...

    Российские призывники получат электронные военные «паспорта»

    Российские призывники получат электронные военные «паспорта»

    Москва, 16 марта. Член думского комитета по обороне Игорь Зотов внес на рассмотрение Госдуме законопроект, согласно которому российские призывники и военнослужащие должны будут получить специальные электронные карты военнослужащего, которые заменят используемые сейчас документы воинского учета.

    Электронная система карты сможет хранить в электронном виде более 300 параметров — автоматизированная система позволит вносить на карту информацию о присвоенном воинском здании, должности, на которую назначен военнослужащий, его паспортные и тому подобные данные. Карта будет оставаться с военнослужащим и после его увольнения в запас, для того, чтобы получить медицинские услуги как пенсионер Министерства обороны РФ.

    «В целом реализация программы создания и внедрения автоматизированной системы учета персональных данных военнослужащих и гражданского персонала позволит создать в Вооруженных Силах Российской Федерации единую систему учета военнослужащих, гражданского персонала и граждан, пребывающих в запасе, которая будет использоваться во всех информационных системах Минобороны», — пишет автор законопроекта в документе, размещенного в электронной базе данных Госдумы РФ.

    Автор: Алексей Громов